首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

接住创城接力棒,看看这43名学生在农大社区做什么

4日上午,来自泰安二中高一九班的43名同学早早地来到了泰前街道农大社区,准备参与暑期社会实践服务。正值“三城联创”高潮时期,社区根据二中暑期微善行动方案,结合社区工作实际,将40余名学生分为清理小广告和文化路捡拾垃圾杂物两组。领到工具后,同学们分头行动。

文化路现场,志愿者们分为两队,齐心协力对道路和公共绿化带垃圾进行了清理,还将乱停乱放的非机动车辆进行了整理劝导。他们发扬不怕苦不怕脏的可贵精神,个个奋力争先,从小娇生惯养的他们顶烈焰,冒高温,不放过一个烟头纸屑,体验了社区人员工作的辛劳。

        

小区现场,20名志愿者们分为三队,手拿铁铲、喷壶、小桶、涂料、自喷漆等必备物品,在社区工作人员的带领下按顺序对不同的单元进行了清理工作。他们配合默契、认真细致地铲除单元门、电表箱和楼梯台阶等处张贴的各类小广告,并用自喷漆喷涂覆盖乱涂写或因张贴广告留下的印迹。炎热的天气下,有的孩子汗水顺着鼻子往下淌,却边擦汗边一丝不苟地劳动着,干得热火朝天,尤其是有的小广告粘贴的特别牢固,喷水过后还是很难清除,要很费些力气,路过的居民大爷连声夸赞:“孩子们还给我们了舒适整洁的环境,为你们的志愿服务点赞,谢谢啦!”
    

活动组织者常远同学对社区表示感谢,“我们很珍惜社区提供的服务机会,虽然大家学习任务很紧张,但我们还是愿意多参与社区实践服务活动,为创城工作尽一份力,为社会献一份爱心。”此次“服务社会•助力创城”环保志愿服务活动,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了同学们热爱劳动、服务社会的意识,锻炼了他们吃苦耐劳的品质,使他们在实践中磨练、锻炼了自己。

 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 宋海燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。