首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰安用电负荷突破350万千瓦创新高

核心提示: 因近期北方大面积持续高温高湿天气,导致空调制冷用电负荷大 幅攀升,泰安全市用电负荷突破350万千瓦,创历史新高。据了解,省外来电无支援能力,省内火电机组降出力,风电、光伏等新能源发电减少等多重因素影响,电力出现缺口。

3日,记者从国网泰安供电公司了解到,因近期北方大面积持续高温高湿天气,导致空调制冷用电负荷大 幅攀升,泰安全市用电负荷突破350万千瓦,创历史新高。据了解,省外来电无支援能力,省内火电机组降出力,风电、光伏等新能源发电减少等多重因素影响,电力出现缺口。

“为保证居民用电,7月31日开始实施有序用电。”国网泰安供电公司工作人员介绍说,8月2日限电达到 26.9万千瓦,3日,电力供应更加紧张,全市缺口超过30万千瓦。

据了解,去年同期,全市用电负荷330.2万千瓦。“我们要优先保障居民、医院、社会等用电,,针对用 电负荷高的情况,2日晚上,我们制定了应对措施。”该工作人员说,3日,国网泰安供电公司对工商业 用电进行有序用电,压限负荷等措施。

“3日,公司对9786户工商业用户进行移峰用电,一大早就电话通知这些用户,让他们根据移峰用电要求 ,自行错时安排生产等。”该工作人员说,电话通知后,公司工作人员到工厂进行指导用电。


据介绍,国网泰安供电公司将按照“服务大局、预防为主、稳定有序”的原则,严格执行《泰安市2018 年有序用电工作方案》,综合运用避峰声场、错时生产、设备检修和轮流生产等手段,重点限制高耗能 行业和产能过剩企业用电,优秀保障居民生活用电及涉及公众利益和国家安全重要客户的用电需求。

另外,为保证全省电力供需平衡有序,保证客户安全可靠用电,在不影响居民正常生活情况下,电力部 门呼吁市民,将空调温度设定在26度以上,在电力负荷高峰时段(每天14点-16点,20点-22点)主动停 运空调半小时到一小时,尽量不使用微波炉、电水壶、电热水汽灯大功率家用电器。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵发宁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。