首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

未经审批擅自举办大型活动,泰安一企业将被约谈处罚

15日7时许,正值交通早高峰,泰山景区交警大队执勤民警巡逻至环山路天烛峰路口时,发现有大批统一身着白色运动T恤的人员,正由南向北沿着非机动车道行走,不时停下休息说笑或聚在一起拍照,后方过往车辆从其身边呼啸而过,十分危险。

执勤民警见状立即上前拦停。经询问得知,该活动是泰安某公司为庆祝周年庆典,组织公司员工举办的环泰山22公里挑战赛,参赛人数约为1000人。由于该活动秩序混乱,活动人员成群结队占用机动车道,存在较大的交通安全隐患,严重影响交通秩序,执勤民警对参赛人员进行制止、劝说,但多数人员不听劝阻,继续前进。

针对此情况,执勤民警立即向指挥中心汇报,同时派出一组警力在环山路天烛峰路口设置卡点,对后续的参赛人员进行劝阻,另一组警力迅速赶往省道S243艾洼路口的活动打卡点。经询问活动组织者,该活动未经交警部门同意。为确保参赛人员的人身安全,执勤民警在相关路口设置警戒带,劝阻参赛人员继续前行,并责令活动组织者立即停止活动。由于该活动占用道路严重影响了道路交通秩序,大队还将约谈该企业有关责任人,并按照相关法律规定对其进行处罚。

交警部门提醒,广大市民要增强法制意识和安全意识,不要参加未审准的占用道路大型活动。否则,将依据相关法律规定对活动组织者依法进行处罚。

目前,创城迎审工作已经进入关键期、攻坚期,各级公安交警部门和有关责任单位及广大交通志愿者战高温、冒风雨,全力以赴营造和谐、有序、畅通的道路交通秩序。在此,交警部门也希望广大市民切实增强主人翁观念和大局意识,自觉配合有关部门工作,维护良好的道路交通秩序,以自己的实际行动为创城贡献力量,而不是相向而行、适得其反。

据了解,当天活动为宝来利来为周年庆典所举行的徒步。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张泽文

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站