首页 > 今日泰山 > 公安 > 正文

泰安重拳出击 举报黑恶势力违法犯罪最高奖励5万元

 

28日上午,泰安市公安局召开新闻发布会,向全市通报全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。    

自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关主动作为,向黑恶势力发起了凌厉攻势,把侵蚀农村基层政权、欺行霸市、欺压百姓的“土霸王”和扰乱金融秩序、侵占公私财物的“套路贷”等群众最痛恨、影响最恶劣的涉黑涉恶违法犯罪行为作为打击重点,打掉了一大批黑恶霸痞犯罪团伙,破获了一大批违法犯罪案件,抓获了一大批涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人。    

6月15日,泰安市中级人民法院对周某全等人组织、领导、参加黑社会性质组织案作出终审判决。首犯周某全以组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、聚众斗殴罪等7个罪名被判处有期徒刑20年;组织成员杨某、周某祥、于某文等12人分别以领导、参加黑社会性质组织罪等罪名被判处3年至13年不等有期徒刑,继续追缴非法所得2300余万元;原高新区西柏子坡村村支部书记、主任周某智等人恶势力犯罪集团案件已进入审理阶段,原泰山区人大代表、泰山区泰前办事处杏园村党支部书记、村民委员会主任张某泰等人涉嫌强迫交易罪一案已于近日开庭审理。    

据了解,泰安市公安局将以正在开展的“铁拳”“金剑”集中行动为抓手,强化专案攻坚,充分用足用好“局长盯案、公开通缉”等超常规措施手段,进一步提升打击效能,加强与其他成员单位的协作配合,建立线索移交、部门联动、共同打击等工作机制,形成全警参与、上下联动强大工作合力,将扫黑除恶专项斗争延伸到各个角落,做到“大案、小案一起查,幕前、幕后一起挖”,确保查清审透。全案全结,将各类黑恶霸痞犯罪一“扫”而尽,对提供包庇、帮助的公职人员以及其他各种保护伞确保打透,深挖幕后。    

泰安市公安局将按照《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》兑现奖金,举报黑恶势力违法犯罪的最高可奖励人民币5万元。公安机关将始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,无论是谁,无论隐藏得多么深,无论背后的“保护伞”多么强硬,公安机关都将依法坚决予以打击。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 宁博)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站