首页 > 今日泰山 > 望岳 > 正文

天外村有了喷雾降温凉亭 游客体验后点赞这一设施

“嗞嗞嗞……”的声音伴随一阵喷雾给路过的游客带来丝丝凉意,抬头一看原来是凉亭发出的喷水雾的声音。在天外村广场附近,不少游客驻足纳凉,体验新搭建的降温凉亭。

这一顶顶白色凉亭乍看毫无新奇,呈白色伞状,等它工作时,就会看到凉亭四周布满喷水的小孔,从中喷洒出细细的水雾,落到皮肤上,感到非常凉爽。从此处经过的游客纷纷走进凉亭体验,“既可以遮阳又能降温,还是第一次看到这样的凉亭,夏天应该很管用,以后来爬山的游客不怕热了。”一位游客说道。

据工作人员介绍,目前凉亭还在搭建中,现在已搭建9座,凉亭喷雾采用的净化过的自来水,通过间断喷洒,增加空气湿度以达到降温避暑效果。凉亭喷雾间隔时间等问题还在不断调试,并计划在登山节前后将避暑长廊搭建完成。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站