首页 > 今日泰山 > 爆料 > 正文

泰安:外卖麻辣烫里吃出虫子,这饭还能吃得安心么?

9月17日,齐鲁晚报齐鲁壹点情报员发情报并@记者称,点了一份“张亮麻辣烫”外卖,用红包减免后一共花了15.9元,没想到吃到一半的时候,一只虫子浮了上来,她直接把嘴里还没嚼完的一口吐回去了,觉得很恶心。    

 

 

“今天中午从‘饿了么’点了一份‘张亮麻辣烫’外卖,有金针菇、海带、菠菜和各种丸子,用红包减免后一共花了15.9元。中午11:45左右送到,麻油、辣椒油是配送过来自己往里加的,我加的时候搅拌了几次,但是可能汤少菜多,并没发现有虫子。吃到一半的时候,虫子就赫然浮出汤面了,我直接把嘴里还没嚼完的一口吐回去了,太太太恶心了!”看到该情报后,齐鲁晚报泰安融媒记者联系到情报员郑女士。郑女士说,平时不常点外卖,偶尔点也是选有店面的,但没想到有不少连锁店的张亮麻辣烫,卫生质量这么差。

 

在郑女士提供的外卖订单截图中,记者看到该店铺为大润发店,下单时间为9月17日11:22,一份很快就要吃完的麻辣烫里,漂着一只虫子,个头还不小。郑女士说,她在平台上投诉了店铺,并拨打“饿了么”客服热线,很快就获得了一份食品安全理赔,订餐花的钱15.9元全数返还了。不过郑女士说,她觉得赔不赔钱、赔多少都不重要,而是以后这饭如何才能让大家吃得安心放心?“我看外卖的评论里也有发现过这个虫子的,希望有关部门好好查一下。”    

随后记者联系了张亮麻辣烫大润发店,一位郭姓工作人员表示,店铺里未接到郑女士的直接反馈,所以暂时不知道这个事,之前偶尔有过外卖里出现虫子的情况,如果客人打电话过来,会与客人协商退钱或再做一份。该名工作人员还说,后厨食品安全有专人负责,卫生、消毒等都按照部门标准来,每天早晚都会各走一次流程。但是郑女士收到的退款,店铺并不知情。    

泰山区食药监局工作人员说,外卖里的虫子如何产生无法确定,不过还是建议郑女士拨打12331电话投诉,投诉受理后,执法人员将立即对事件进行调查处理,并回复投诉人。    

“找记者,上壹点!”来齐鲁壹点情报站,随时随地@记者,300记者在线等你。发情报爆料上头条,百万红包等你拿!

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 薛瑞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站