首页 > 今日泰山 > 拍案 > 正文

万达一酒店旅客睡梦中手机被盗,已转刑警侦查

18日凌晨,在泰安万达3号公寓27楼的米果公寓式酒店发生一起入室盗窃案,来泰安出差的张先生一部iPhone 7plus手机被盗。张先生已经报警,在派出所做了笔录,派出所已将案件转到刑警部门进行侦查。

“早上我起来的时候发现门是半掩着的,在门边上充电的手机不见了,只剩一个充电器在橱柜上。”张先生说,随后他就去找了酒店前台,前台表示没有注意到并给他调取了监控。张先生早上7点多报了警,警察很快来到现场,调查取证后警察让他中午去派出所做笔录,中午去了派出所,警察又让19日上午再来。

张先生表示,他和同事是晚上12点多睡的,当时关上了房门但是没有反锁,手机放在门口的橱柜上充电。“手机里面有很多重要资料,我想在快点找到手机,不然怕嫌疑人打不开手机去刷机,那资料就全没了。”

张先生介绍,他通过监控录像发现,有一男子18日凌晨两点多开始进入监控范围,在米果酒店内闲逛,该男子东张西望,形迹可疑,凌晨四点多离开,初步怀疑就是他作的案,但确切信息还需要警察进行侦查。他表示物业保安应该是每个小时巡逻一次,但是那天晚上看监控只巡逻了一次,打了指纹就走了。

“张先生他房间经常不关门,好几次旁边房间的旅客晚上11点多和我们反映张先生房门没关,不知道18日晚上张先生是否关上房门。”米果酒店负责人尹女士表示,嫌疑男子先是在13楼转了一圈,随后来到27楼。但由于张先生的房间在监控盲区,还不知道小偷是怎么进房间的,房门锁也没有被撬的痕迹,但是如果锁门了,一般小偷是不可能打开房门的。

“我们晚上不是每个小时都巡逻,楼内保安每晚巡逻两次,晚上十点一次凌晨四点一次,从顶楼向下逐层巡逻,巡逻一次要花1个小时。但晚上只有一人值班,在巡逻过程中很难发现所有可疑情况。”安保负责人林先生说,他表示楼里酒店很多,来往人员也多,肯定不能对来往人员都进行盘问。

9月19日上午记者随同张先生来到三里派出所,派出所民警给张先生做了笔录,民警表示案件已经移交刑警队,但记者需要获得派出所上级部门的许可才能进行采访。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 文振华 张义锦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站