首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

仅次于三大央媒,齐鲁壹点综合传播力获全国第四!

刚刚从宁波传来独家消息:齐鲁壹点综合传播力名列全国第四,前三名分别是新华社、人民日报、央视。

由中央网信办指导的2018中国网络媒体论坛于9月6日在浙江宁波举行,论坛深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宣传思想工作、网络强国的重要思想,深入探讨智能互联时代网络媒体面临的机遇与挑战,分析网络媒体发展动向与趋势,搭建政府、业界、学界相互沟通交流的平台,促进中国网络媒体健康有序发展。

开幕式由央视著名主持人敬一丹、张羽联袂主持,政府官员、中央及地方新闻网站、主要商业网站代表、专家学者、运营商代表等700余位嘉宾出席开幕式,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁致欢迎词,中央网信办副主任、国家互联网信息办公室副主任高翔,中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席胡孝汉等致辞,中国工程院院士、清华大学计算机系主任、教授吴建平,人民日报社副总编辑卢新宁,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟等多名业界大咖就“智能互联网时代的媒体变革与发展”发表主旨演讲。

论坛上发布了2018年上半年中国新闻网站传播力榜单,其中“稿源单位移动端综合传播力榜”上,齐鲁晚报移动端综合传播力名列全国第四,前三名全是央媒,依次是新华社、人民日报、央视。据悉,此榜单所指“移动端”为“两微一端”。

据此榜单权威人士透露,齐鲁晚报移动端综合传播力能名列全国第四、全国地方媒体之首,主要得益于齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点的强力拉动,齐鲁壹点的各项指标对齐鲁晚报移动端综合传播力指数起到了决定性作用。

今年7月,齐鲁壹点精心打造的7.0版本正式上线,新版本在理念上做出了重大突破,定位“找记者,上壹点”,更加突出了齐鲁壹点的新闻媒体属性,打造初用户与记者高度黏合的新闻信息功能平台,新版本推出以来,齐鲁壹点的下载量及用户活跃度得到极大增强。

以下是各榜单详情,先睹为快:

中央主要新闻网站综合传播力榜:第一名,人民网;第二名,新华网;第三名,央视网。

稿源单位移动端综合传播力榜:第一名,新华社;第二名,人民日报;第三名,中央电视台,第四名,齐鲁晚报。

全国行业新闻网站综合传播力榜:第一名,环球网; 第二名,中国搜索;第三名,海外网。

省级新闻网站综合传播力榜:第一名,东方网;第二名,华龙网;第三名,红网。

本次论坛发布的榜单科学呈现了各新媒体的核心竞争力和综合传播实力,为中国网络媒体的发展提供数据参考。

2018中国网络媒体论坛设置主论坛和内容、技术、产业三个分论坛。其中,内容分论坛以“智能互联时代的传播新语态”为主题,探讨媒体机构如何主动适应互联网传播理念,巩固市场占有率并实现传统媒体与新兴媒体的深度融合;技术分论坛将充分探讨“5G时代的传播新格局”,分析5G时代网络媒体的机遇和挑战;产业分论坛则以“传媒+:跨界融合 推动产业升级”为主题,从传统媒体、文创、社群、视频等多种业态、多个角度探讨媒体产业升级所激发的新实践、新模式、新挑战,为媒体产业寻找更多发展可能。

论坛首次由中共中央网络安全和信息化委员会办公室指导,由中华全国新闻工作者协会、中国网络社会组织联合会、中共宁波市委、宁波市人民政府、中共浙江省委网络安全和信息化领导小组办公室主办,央视网、中共宁波市委宣传部(市网络安全和信息化领导小组办公室)承办,宁波日报报业集团(甬派传媒)、新浪网协办。

 

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站