首页 > 今日泰山 > 健康 > 正文

宁阳暖男医生拥抱病人,缓解手术紧张感,获网友点赞

近日,宁阳县第一人民医院在网络上收到一段感谢语,并快速传播开来,网友纷纷对这位暖男医生竖起了大拇指。手术医生拥抱安慰即将进行手术的王女士的感人瞬间,被手术室同事拿出手机拍下。    

 

 

据了解,患者王女士因右腿骨折来到宁阳县第一人民医院骨外一科住院,管床医生宁尚攀每天多次到病房看望她,并告知注意事项。“对于大多数群众来说,做手术几乎都是第一次,紧张和害怕是非常正常的。这种情况下,作为主治医生,会使用各种方式和方法,帮助病人心情平稳,消除紧张和害怕的情绪,配合医生手术,才是最关键的问题。”宁尚攀医生介绍说。    

进入手术室后,王女士特别地紧张,宁尚攀医生一边抱住她,一边轻声安慰她别害怕。宁尚攀医生的这一举动,让王女士紧张的心情瞬间放松了下来,积极配合,手术顺利完成。    

手术后,在医护人员的精心治疗和护理下,王女士很快就康复出院了。王女士为了表示对宁医生的感谢,特意要求她的孩子在医院公众号平台写下了这份感谢留言。宁尚攀医生的暖心举动被广大网友认可和称赞。    

宁医生说:“我只是做了一件很普通的小事,作为一名医生,提升医疗技术的同时,我们也要注重人文关怀,才能更好的服务人民群众。”

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 吕珊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站