首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰安市公安局举办2018年度民警退休暨新警入警仪式

10月16日下午,泰安市公安局在泰山大剧院举办公安机关2018年度民警退休暨新警入警仪式。市局在家局领导,全市公安机关2018年度退休民警、新警及民警家属代表,各县市公安局、各直属分局政委和政工部门负责人,市局局直各单位主要负责人和民警代表以及驻泰新闻媒体代表450余人参加了活动。

仪式在庄严的国歌声中开始,之后播放了《峥嵘岁月写忠诚》专题片,表达了老民警的留恋和不舍,以及同事对他们的祝福。

泰安市公安局党委书记、局长鞠向群和党委副书记、政委高黎明为2018年度退休民警代表颁授荣誉证书,退休民警代表王少丽和林海深情讲述了自己的从警感悟和退休感言。

之后举行泰安公安铁军旗帜传承交接仪式,退休民警代表张平向新警代表授旗并寄语,新警代表接过象征光荣传统和使命的“泰安公安铁军警队”旗帜,全体新警庄严宣誓并郑重承诺“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”。

宣誓完毕后,泰安市公安局党委书记、局长鞠向群上台致辞。鞠向群向光荣退休的同志表示最崇高的敬意,向新入警的同志表示最热烈的欢迎。

荣誉仪式是市局党委对老一辈民警光荣退休的真诚致敬,是对青年民警的思想教育、精神激励和灵魂洗礼,是传承泰安公安精神,培树民警职业荣誉感、归属感、责任感的重要举措。参加仪式的同志深受教育,表示要继承和发扬老一辈公安民警的优良传统,牢记使命,忠诚履职,努力拼搏,续写泰安公安铁军新辉煌。

仪式在嘹亮的警歌声中结束,局领导与新老民警合影留念。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 张义锦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站