首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

万余种商品参展!山东旅游商品与装备博览会人气高!

萌萌的泰山石刚当娃娃、造型各异的淄博琉璃兔子、制作精美的胶东小镇花饽饽......10月19日上午9点,2018山东旅游商品与装备博览会在泰山国际会展中心盛大开幕。这是山东首次以博览会形式为省内外旅游企业搭建旅游商品装备交流、展示、合作平台。    

这次展会也是泰安举办的首次大型综合旅游商品博览会。记者在现场看到,各式各样的精美旅游商品、旅游装备和景区文创产品精彩呈现,泰安展区、山东16市展区、山东省乡村旅游后备箱示范基地展区、省外展区、旅游装备展区(室内、室外)和旅游商品企业展示区六大区域,都人气颇高。    

 

据了解,展会共设置特装展位38个,标准展位130余个,总面积达15000平方米,吸引了重庆、福建、四川、宁夏、新疆等省市区和省内17地市的300余家客商参展。本次展会有万余种旅游商品集中亮相,涵盖老字号名品、工艺品、特色农副产品、家居用品、服装及其饰品等,为广大游客市民提供最详实、最有特色的旅游购物指南。    

 

 

同时,大力提升博览会的影响力,在媒体开展宣传推介,并开设了线上直播平台,采取以微信微博嵌入、全(直播)平台推送视频直播为主,融媒体传播为辅的方式,实现场内场外联动,线上线下互动,全方位、立体式地宣传。    

 

此次博览会由中国旅游协会旅游商品与装备分会支持,山东省文化和旅游厅、泰安市人民政府主办。近年来,结合旅游业作为“泰安支柱性产业”的战略定位,泰安坚持品牌引领,整合资源、激活市场,搭建旅游商品创新设计大赛等对接平台,创新打造了“泰山玉、泰山茶、泰山汉麻、肥城桃木”一批品牌旅游商品,商品品类日益丰富,品质和收入都有大幅提升。全市拥有旅游商品涉及8大类、3000多个品种,在全国和省级各类大赛先后获得奖项200余个;今年1—9月份,实现旅游购物收入约85亿元。

 

 

2018山东旅游商品与装备博览会将从10月19日持续到10月21日,快来泰山国际会展中心“淘宝”吧!

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 薛瑞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站