首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

泰安实验中学利用STEM助力培养创新复合型人才

近日,山东省首届STEM教育高峰论坛在青岛举行。本论坛由山东省教育科学研究院主办,国内知名专家、学者、校长、教师代表等共800余人参加。泰安实验中学派出信息技术老师席乐参会。

STEM教育源于美国,强调多学科的交叉融合。STEM并不是科学、技术、工程和数学教育的简单叠加,而是要将四门学科内容组合形成有机整体,以更好地培养学生的创新精神与实践能力。

作为新建市直高中学校,泰安实验中学积极探索创新教育新途径,积极创建创新教育名师工作室,以STEM教育理念为基础,结合学生成长需求,开发了数字化实验、人工智能机器人、3D打印、激光雕刻等专业STEM课程,并联合多个学科教师成立校级STEM教育协同创新中心,开展常态化教研活动,使STEM教育真正成为全校范围的普惠教育。

 

    

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 孙静波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站