首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

泰山崇远学校举行文明城市创建志愿服务活动

近日,泰山崇远学校“我为泰城添光彩”——文明城市创建进社区进家庭活动启动。本次活动以培养学生的综合实践能力和社会责任感为目标,组织师生争做创城先锋、文明使者、环境卫士,小手拉大手,学生带家庭,家庭带社区,让创城向纵深推进。

11月24日,王校长带领老师们来到学生陈可凡家中,了解孩子的家庭情况、在家表现、家庭教育等情况。王校长与她的爷爷奶奶进行了交流,了解孩子的综合情况,并对她的学习给予鼓励,激励她努力学习,勤奋进取。

所有老师虚心听取了家长们对崇远学校管理工作的意见和建议。老师们重点与家长交流了学生在学校的学习表现,学校开展的各项教育教学工作和活动,解决了家庭教育方面的困惑,增强了家长的教育责任意识。

在王校长的带动下,各位老师积极响应,走进社区、走进家庭,向社区居民宣讲了创城相关知识和文明公约。初一1班全体师生及家长志愿者共计50人走进大官庄社区,为社区居民发一份创城宣传倡议、做一次环境卫生清洁、当一次文明劝导员。在老师和家长志愿者的带领下,创城宣传倡议组的学生向广大居民发放创建文明城市宣传手册,宣传社会主义核心价值观、创城知识,倡导文明新风。环境卫生清洁组的同学们认真捡拾地上的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾。

文明劝导小组耐心跟村民讲解创城知识,对于乱扔烟头、随地吐痰的村民进行劝导,告诉他们应当爱护环境,为创城增添一份力量。全体师生和家长参观了大官庄新村党群服务中心,参观并了解了村史陈列馆。

周末,学生回到家后,主动和家人学习创建全国文明城市倡议书,一同学习创城知识问答等相关内容,将创城精神传达给身边的亲人和朋友。

让我们从自己做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,以实际行动践行文明。通过自己的文明行为,为自己带来愉悦,给别人带来温馨,为城市增添亮色。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 孙静波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站