首页 > 今日泰山 > 公安 > 正文

险!右手残疾无证驾驶超员车上高速,这名男子忒胆大

无证驾驶上路本就违反交通法规,残疾人无证驾驶超员车辆更是加重安全隐患。

泰安高速交警岱宁大队民警在G3京台高速满庄收费站整治时,发现一辆济宁牌照核载5人的小型轿车装载6人,超员1人。民警进一步检查发现驾驶员竟然右手残疾且系无证驾驶。手有残疾,民警表示同情,但驾驶员的行为触犯了法律且对于驾驶车辆的稳定性、安全性都有很大的安全隐患存在。

经过调查了解,该驾驶员40多岁,济宁人,小时候因为事故造成手部残疾。他在没有驾驶证的情况购买小型轿车,一直躲避交警检查偷着开,这次拉着同事从济宁到济南去开会,他又怀着侥幸心理驾驶,被民警查处后,他的同事还试图替他掩护,说是自己的开的。最后在调取的行车视频证据面前,同事不得不承认错误,并表示下不为例了。民警对驾驶员进行了普法教育,并考虑到驾驶员的实际情况,民警没有进行拘留处罚,并立即消除安全隐患。

该驾驶员因无证驾驶违法行为,罚款1000元;超员被处以罚款200元,驾驶员也诚恳地接受了民警的批评教育,深刻地意识到其行为的危险性。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 徐盛银 通讯员 王磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站