首页 > 今日泰山 > 泰安逛吃 > 正文

泰安:货车翻入河沟驾驶员被困,新泰消防涉水救援

12月2日晚10点左右,泰安市新泰禹村镇东白家沟村,一辆小型货车装载着水泥侧翻入河沟内,驾驶员被卡在车内且河水漫过了大半个身子,一直不停的呼喊救命。路过行人拨打了消防报警电话,泰安市消防支队作战指挥中心接到报警后,立即调派新汶中队迅速赶往现场实施救援。    

消防救援人员到达现场后了解到,货车装载着货物在通过泥泞的上坡路段时因动力不足和侧滑导致车辆滑坡侧翻入河内,虽然河水较浅但被散落的水泥袋阻断了河道,如果不及时将驾驶员救出很可能造成驾驶员溺水。    

现场消防指挥员立即部署作战任务:一组人员利用液压工具组对驾驶室进行扩张和支撑;另一组人员清理河内货物同时利用散落的水泥袋在车辆周围围挡,阻止驾驶室内水位上涨。    

在固定好车辆后,消防救援人员一边对驾驶室进行扩张,一边利用铁锨挖土作业,扩大救援空间,在冰冷的河水内,消防救援人员不惧寒冷,涉水清理货物和实施救援。

 

经过努力,被困人员成功救出,交由120急救人员送往医院进行救治,事故原因还在进一步调查。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张伟 通讯员 王超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站