首页 > 今日泰山 > 天天消防 > 正文

货车侧翻驾驶员被困,泰安消防破拆救人

17日上午10点左右,泰安消防支队指挥中心接到群众报警称,刘杜镇高家圈路段一辆小型箱货车侧翻,一名男性驾驶员被困。接警后指挥中心立即调派新汶消防中队前往处置。

10点10分,新汶消防中队到达现场。由于事发路段地面结冰车流量较大,事故车辆在侧滑撞击到护栏后失去平衡,撞击到路边护栏后翻车。“事发路段两侧是深沟,事故车辆驾驶室卡进护栏内,半个车身悬空在深沟上。”

现场消防指战员立即做出部署,一组救援人员携带液压破拆工具组随时准备破拆营救,另一组人员利用车载牵引器和绳索,对车辆进行牵引固定,防止破拆过程中车辆发生侧翻。同时警戒人员对道路实行临时封闭,对现场漏油处出水稀释。

由于驾驶员悬空躺在驾驶室内,体力已透支,消防救援人员无法看到被困人员脚部被卡情况,给救援带来不小难度。消防救援人员钻进驾驶室,利用消防板带和安全绳固定驾驶员,同时利用物体铺垫以便支撑被困人员。

经过近半小时的努力,被困人员被成功救出,紧急送往医院接受救治。

齐鲁晚 报·齐鲁壹点 记者 张伟 通讯员 王超。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站