首页 > 今日泰山 > 拍案 > 正文

泰安交警景区大队整治交通违法 半小时查7起"开大灯"

24日晚8点左右,泰安环山路与红门路路口,泰安市公安交警支队景区大队的民警,正在开展交通违法专项整治。        

一辆白色比亚迪轿车自东向西驶来,灯光刺眼。执勤民警拦停车辆,询问驾驶员为什么开大灯。“我不经常开车,我都不知道哪个是大灯。”随后驾驶员下车,跑到自家轿车车头前面看了一眼,“真看不出来,我驾照拿了时间不长,晚上都没怎么开过车。”       

民警向该驾驶员讲解了晚上驾驶开大灯的危害,并向其开具罚单。“根据《中华人民共和国交通安全法》相关规定,对该驾驶员处以罚款100元,扣1分的处罚。”        

在整治过程中,一辆济宁牌照的轿车开了过来,打开窗户,能闻到一股淡淡的酒味。“驾驶员为一名男性司机,经酒精测试,酒精含量达到50mg/100ml,属于酒驾。”经执勤民警询问,该男子自称去附近医院看望病号,中午喝了两杯白酒。

在半小时时间内,该路口执勤民警,先后查获7起不按规定使用灯光违法行为,一起酒后驾车违法行为。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者张伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站