首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

上午下单,下午收货!满庄镇牵手唯品会,为泰安人造福!

唯品会是不少消费者钟爱的网络购物平台,如今,唯品会山东运营中心看好泰安区位优势,在岱岳区满庄镇建立山东运营中心。

经过紧锣密鼓的施工,现代化的唯品会山东运营中心已经建设完毕,并计划于春节后投入运营。

“以前山东消费者下的单,需要从昆山发货,物流时间就需要3天左右。而位于泰安的山东运营中心启用后,山东消费者下单的货物预计一天就能送达,泰安消费者上午下单,下午就能送达,物流速度更快。”走进唯品会山东运营中心,项目总经理姜吉福介绍,泰安交通便捷,区位优势明显。

唯品会山东运营中心位于满庄镇京台高速下道口,非常便于货物的输送。现在,两座仓库,一座分拣中心和一栋员工宿舍楼已经建设完毕,春节后开始投入运营。山东消费者下单后,唯品会信息部会默认发货地址为泰安,分拣中心收到后进行自动化分拣,然后发货。

唯品会山东运营中心位于满庄镇京台高速下道口,非常便于货物的输送。现在,两座仓库,一座分拣中心和一栋员工宿舍楼已经建设完毕,春节后开始投入运营。山东消费者下单后,唯品会信息部会默认发货地址为泰安,分拣中心收到后进行自动化分拣,然后发货。

唯品会山东运营中心,现代化高标准建设的分拣中心有11米高,100米宽,200多米长,分拣中心两侧开设了一间间仓门,能同时停放194辆车。

另外,两个仓库面积分别为28000多平方米,分别能同时容纳100台车,用于吞吐货物。运营后,整个中心将24小时不间断发货,保证山东周围的消费者尽快收到唯品会的货物。

姜吉福告诉记者,唯品会山东运营中心项目,一期总投资12亿元,建设项目集仓储分拣、商超配送、干线运输为一体,该项目作为唯品会在山东区域唯一的财务结算中心,建成运营后,年可实现营业收入突破200亿元,税收9亿元,安排劳动就业2000余人,将有力地推动泰安市电子商务产业的发展,为全市新旧动能转换注入新活力。

此次唯品会与岱岳区大汶口工业园合作建设的山东运营中心项目,总投资 12亿元,占地面积 245 亩,总建筑面积96033.46平方米,主要建设分拣中心、物流仓库、设备仓库及配套办公、生活服务设施。

项目建成后主要用于服装、母婴产品、化妆品及其他货物的中转。新上 30 条智能化分拣线,自动化立体存储设备 1000 套,其中仓储物流区 8 万平方米,预计中转量 29万吨 / 年,中转件数为 160 万件 / 天。

据了解,唯品会成立于 2008 年 8 月,总部设在广州,是全球最大的以特卖形式为主的电子商务网站,涵盖名品服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各大品类。目前,唯品会拥有五大物流仓储中心,分布在天津、广东、江苏、四川、湖北,分别服务于华北、华南、华东、西南及华中的顾客,全国仓储面积达 220 万平方米。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站