首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰安公布252个职位(工种)工资指导价,你达标吗?

25日,泰安市人力资源市场部分职位工资指导价位公布,共涉及252个职位(工种)工资指导价位。    

为进一步完善工资宏观调控体系,发挥人力资源市场对企业工资分配的基础性调节作用,指导企业合理确定工资水平和引导劳动者有序流动,根据国家和省建立统一规范的企业薪酬调查和信息发布制度的要求,经企业薪酬调查汇总整理部分职位的工资指导价位,现予以公布。    

 

 

 

建立人力资源市场工资指导价位制度,是市场经济条件下国家对工资分配进行指导和间接调控的一种方式,是用人单位招用人员、劳动者求职协商确定工资水平的重要依据和标准。各级人力资源社会保障部门、劳动保障服务机构、各类职业介绍机构要大力宣传工资指导价位,引导求职者和用人单位正确使用工资指导价位标准,促进泰安人力资源市场工资水平决定机制的健康发展。    

本次公布的252个职位(工种)工资指导价位,是在泰安2018年企业薪酬调查的基础上,经汇总、整理、分析形成的。这些职位是泰安目前人力资源市场主要的通用工种,对用人单位、求职者和职业介绍机构有较强的参考和指导作用。    

本次公布的人力资源市场工资指导价位的指导期间为2018年7月1日至2019年6月30日。期间,如遇最低工资标准调整,用人单位执行的工资价位不得低于最低工资标准。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 薛瑞

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站