首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

帅爆了!泰安消防荣耀换装!今天起,他们成了你的"蓝朋友"

1月2日

泰安市消防救援支队

隆重举行迎旗、授衔和换装仪式

为深入贯彻落实习近平总书记重要训词,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》要求和上级的总体部署,1月2日,泰安市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。仪式由副市长、市公安局局长鞠向群主持,市委书记崔洪刚出席仪式并讲话,支队党委常委、各大中队主官、机关及基层指战员代表共300余人参加仪式。

仪式上迎接了“中国消防救援队”队旗,传达了授予消防救援衔的命令,全体消防救援人员进行了庄严宣誓。崔洪刚同志代表市委市政府,向全市消防指战员表示热烈的祝贺,并向坚守和奋战在消防战线的全体指战员及家属致以诚挚的问候。他指出,长期以来,我市消防支队主动融入、自觉服务全市经济社会发展大局,出色完成了以防火、灭火和应急救援为中心的各项急难险重任务,用汗水、鲜血乃至生命维护了社会稳定和人民生命财产安全,涌现出了庆祝改革开放四十周年感动山东、感动泰安的先进集体泰山中队、“见义勇为最美战士”赵士军等一大批英雄模范,是一支忠诚可靠、英勇善战、功勋卓著的队伍,更是一支党委政府放心、人民群众满意、有坚强战斗力的队伍。

崔洪刚同志强调,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央,着眼国家治理体系和治理能力现代化做出的重大战略决策。全市消防救援人员要时刻牢记习近平总书记和省委刘家义书记的指示要求,增强思想和行动自觉,把中央和省委的决策部署落到实处。一要始终坚定许党报国的政治信仰,坚决做到绝对纯洁、绝对可靠,永葆对党忠诚的政治本色。二要始终恪守令出如山的行为标尺,坚决做到服从命令、听从指挥,树立纪律严明的良好形象。三要始终秉持敢打必胜的使命担当,坚决做到刀山敢上、火海敢闯,锤炼赴汤蹈火的过硬本领。四要始终牢记服务人民的初心宗旨,坚决做到救人民于危难、给人民以力量,抗起竭诚为民的责任使命。市委市政府也将一如既往的重视、支持消防工作和消防队伍建设,共同为建设平安泰安做出新的、更大的贡献。

鞠向群同志指出,新的旗帜、衔级和服装意味着新的荣誉、新的起点和新的征程,也意味着更重的责任、更高的标准和更严的要求。全市消防指战员要牢记使命、忠诚担当,以奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重大责任,不辜负党和人民的厚望重托,为建设富强文明幸福新泰安贡献力量。

记者/张伟

编辑/胖胖

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站