首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

冯玉祥小学要搬家了!原校址由管委收回,不再使用

1月8日,泰安市自然资源和规划局网站对普照寺路以西环山路以南街区控制性详细规划优化进行公示,规划范围北至环山路,西至规划路,南至现状道路,东至普照寺路,申请用地面积约3.58公顷。该地块即将新建市直机关幼儿园、冯玉祥小学,冯玉祥小学计划今年9月1日实现开学。

8日上午,原址的拆除工作开始,计划10日前完成拆除。根据规划,北环山路、西规划路、南现状道路、东普照寺路将形成环线,整个地块中间新建道路,将东边普照寺路、西边规划路连接起来。道路北侧为市直机关幼儿园,南侧为冯玉祥小学,冯玉祥小学主校门就在该条东西路上。西边规划路计划南北打通,路宽10米,今后家长接送孩子,将车停放在规划路即可。

↑冯玉祥小学新校规划图

↑8日上午,拆除工作已经开始。

另外齐鲁晚报泰安融媒记者从冯玉祥小学相关负责人处了解到,新校计划今年9月1日就要开学,原校址由泰山景区管委会收回,不再使用。新校内有一片古树,在新建学校时将专门设古树保护区,避免古树受到伤害。

据了解,该地块原为泰安市妇女儿童活动中心,老儿童乐园更是很多泰安人小时候的美好回忆。冯玉祥小学原址在环山路以北,新址迁到老儿童乐园,虽只隔一条环山路,但却可以让779名学生的家长更放心。“原来的校门就在环山路边上,人多车快,以前也出过事故,每天别提多担心了。”学生家长孙女士说。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 薛瑞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站