首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰安探针|污水横流结冰酿车祸 谁修缮排污管网成难题

21日早上8点左右,天平湖路开元小区南门附近,一辆轻型货车撞上了路中间的护栏,经泰安交警岱岳区大队现场勘查之后,认定该起事故是由附近路面积水结冰,货车行驶到该路段时打滑致使撞向护栏。

21日上午11点,齐鲁晚报泰安融媒记者来到开元小区南门,发现附近的公交站前,有大量污水顺着雨篦子向上渗,大部分冰已经融化变成积水,面积较大,公交站以西还能看到不少被车辆碾压过的冰碴子,路面上仍有一百多米的水迹,周围也散发着浓烈的臭味。靠近公交站边上的七八个雨篦子,已经被污水淹没,看不到有积水涌动。公交站边上放着两个编织袋,里面装着融冰盐。

 

 

 

 

 

公交车因其站牌前路面积水,不得已在未进站时就停车,私家车行驶在该路段时都有意避开这段积水路段,本来的三车道硬生生的变成两车道。

齐鲁晚报泰安融媒记者到现场时事故货车已经被处理,中间护栏只留下一个两三米的口子,“今天早上就听见一声响,出来看到一辆车撞上了护栏,应该是开到冰上打滑了,这个冰咋来的我就不知道了。”一位附近居民说,“我觉得可能是公交站牌这路面被压塌陷,把下水道堵了,污水就顺着雨篦子往外渗出来了。”

 

“今年下了第一场雪以后就开始有积水,清理过几次还有,应该是下水道冒上来的生活污水,闻着就很臭。”开元小区门口保安说,他表示,虽然没有明显污水冒出来,但是曾有相关部门来清理了两三回,清理完第二天还是有。“这个积水确实要重视重视,早上结冰挺危险,在小区门口臭烘烘的,影响居民生活。”

记者随后致电泰安市排水管理处,相关负责人表示,之前岱岳区相关部门工作人员已经对该路段的积水进行处理,并撒了融冰盐,由于该区域地下污水管网不属于其管辖范围也就没有进一步处理。

 

 

 

21日下午,记者电话联系了泰安市高铁新区,相关工作人员介绍,该区域路政设施的确属于他们管辖范围,包括路面建设以及路中间护栏,对于该处地下污水是附近开元小区排放的生活污水,并不属于高铁新区管辖范围,附近的其他几个通讯信号井也早被污水填满了。

此外,高铁新区建设工程管理处工作人员介绍,天平湖路是岱岳区与高铁新区界限路,道路东北侧属于岱岳区,西南侧属于高铁新区,该处污水是在岱岳区辖区。

当日下午,市排水管理处工作人员会同岱岳区相关工作人员来到现场进行勘查,据了解,该处属于老社区,属于雨污混排管网,路面积水是由路面塌陷造成管网堵塞,污水进而顺着雨篦子流到了路面上。目前,各部门将会同尽快查清污水渗漏原因,尽快将此处污水进行处理,将排污管网修缮完毕。

记者愿当【泰安探针】,用最敏锐的眼光,捕捉这个城市光秒之间的大事小情。也会时刻关注事件进展,最新情况,会在留言区第一时间更新。

齐鲁晚报齐鲁壹点 记者 张泽文 见习记者 文振华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站