首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

长见识!“鲁6A2019”,这样的车牌,你见过没?

近日,泰安高速交警指挥中心民警在视频巡查时发现,一辆白色轿车居然悬挂了一副“鲁6A2019”的车牌。民警立即通过技术甄别,锁定一辆牌照为“鲁CA201*”的白色轿车。经查证,正是这辆牌照为“鲁CA201*”的白色轿车将车牌伪造变造为“鲁6A2019”。

民警立即将证据固定并将其违法行为录入公安系统进行处罚,并告知车主。民警介绍,使用伪造变造机动车号牌,将被依法罚款5000元,驾驶证记12分,并处15日以下拘留。“同时对其使用伪造变造机动车号牌期间的其他违法行为将一并处罚。”

泰安高速交警提醒广大驾驶人,使用伪造、变造的机动车号牌属于严重交通违法行为,一经查实,将处以行政拘留15日以下的处罚。情节严重构成犯罪的,将被追究刑事责任。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张伟 通讯员 任鹏。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站