首页 > 今日泰山 > 公安 > 正文

泰安俩市民投资虚拟货币网站被骗上百万,民警帮追回

2018年下半年,泰城市民张先生和宋女士分别通过投资虚拟货币网站,被人诈 骗资金163.5万元和10万元。泰安市公安局泰山区分局刑侦大队接到报案后,立即成 立专案组对案件展开侦查调查。经过两个多月的不懈努力,最终将两笔资金成功追 回并及时返还给被害人。

“被诈骗后自己一直吃不香也睡不好,甚至有一段时间出现了神经衰弱的现象 。”“没想到咱刑侦大队这么快就追回了资金,今后终于能睡好觉了。”拿到失而 复得的钱款,宋女士激动地说。

2月25日、26日,宋女士和张先生分别来到刑侦大队,向办案民警送上“执法为 民、破案神速”和“雷霆出击、破案神速”的锦旗,以表达他们的感激之情。

警方提醒:以投资“虚拟货币”“数字货币”为幌子,看似是“高大上”的互 联网金融创新,实际是电信网络诈骗。广大群众不要盲目相信天花乱坠的承诺,树 立正确的货币观念和投资观念,切实提高风险意识,对发现的违法犯罪线索,请积 极向公安机关举报反映。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站