首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

做小小环卫工,泰安这家幼儿园的小朋友捡垃圾护环境

6日上午,上高街道中心幼儿园中班的小朋友,在老师的带领下,与环卫工人互动,并到北上高家园小区内,捡拾垃圾,体验环卫工人的艰辛,培养幼儿爱护环境的品格。    

6日上午,几名身穿工装的环卫工人,走进上高街道中心幼儿园中班的教室,与幼儿进行了一场别开生面的见面会。“奶奶,您早上几点起床打扫卫生?”“您天天打扫卫生累不累啊?”听着一句句稚嫩的童言,环卫工人微笑着认真回答小朋友的问题。随后,小朋友们用他们喜欢的方式表达了对环卫工人的崇敬之情。    

在老师的带领下,小朋友们来到环卫工人负责的小区,帮环卫工人捡拾被随意丢弃的垃圾。小朋友人手一个塑料袋,仔细的寻找,不放弃每一个角落,最后将捡 拾的垃圾集中交给环卫工人处理。    

“环卫工人真辛苦,我们不能随便扔垃圾。看到有人扔垃圾,我们要告诉他们,这样不礼貌。”在中四班教室,小朋友们纷纷表达此次活动的收获。

   

上高街道中心幼儿园焦秀娟介绍,通过此次活动,旨在让小朋友感受环卫工人这一职业的辛苦,培养幼儿爱护环境的品格。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张伟 通讯员 张丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站