首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰安市旅行社协会年会举行 抱团取暖促行业良性发展

 

3月27日-28日,泰安市旅行社协会一届四次年会举行,协会112家直属会员单位全部到会,会上还邀请了泰安合作宾馆、餐厅、车队、景区及全国各地的旅行社同行、指定供应商、荣誉会员等300余家单位参加。年会对去年工作进行总结,安排部署2019年工作,为直属会员单位开展培训,并与指定供应商签署了2019年度合作协议。    

安全运营、规范经营,一直是泰安市旅行社协会引导会员良性发展的第一目标。年会现场,在泰安市文化和旅游局的大力支持下,泰安市旅行社协会专门邀请税务师、律师、智慧平台等专业人士分别从纳税、旅游合同的签订、全国旅游监管服务平台功能的操作三方面,对参加会议的旅行社进行了专业培训与政策讲解。    

“协会的成立让我们有了‘主心骨’,一方面得到更多旅游资源,另外也获得许多专业帮助,比如这次培训班中讲解的减税降费就与我们息息相关,我特意带了公司的财务来听。”泰安市泰山平安国际旅行社的总经理李敏表示。据协会副会长徐娟介绍:协会自2015年成立以来,已组织会员培训十多场,定期邀请专家为会员培训,从法律法规,经营管理,行业规范等多方面进行专题学习,努力提升全行业自身管理水平。   

27日下午,泰安市旅行社协会2019年度供应商签约会议举行。近50名代表参会,共签约全国各地供应商28家。副会长朱海云介绍,协会以签约的形式,明确要求供应商注重接待质量,强化旅游过程中的服务细节,推出更多优质新颖的旅游产品,服务协会会员,提升泰安市民出游的满意度。2019年协会还将组织签约供应商开设计调微课堂,支持供应商在泰安的专场推介会,整体推进供应商与协会会员的战略合作。    

随后,“中华泰山 天下泰安”2019泰安春季旅游联谊会举行。2010年全国导游大赛中文组冠军、泰安市文化和旅游局李宝在现场对泰安文化旅游资源进行了精彩推介,来自各地的国内旅游供应商与协会各会员单位沟通交流,纷纷表示,泰安人杰地灵,文化和旅游资源十分丰富,他们回去后也会设计更多旅游线路,带领越来越多的游客到泰安来。

泰安旅行社协会付国辉会长介绍,一年以来,泰安市旅行社协会各会员单位齐心协力、抱团取暖,进行安全管理培训、加强行业自律、加强与周边景区的业务联系、筹建自己的研学基地、积极配合市文化和旅游局走出去请进来的大型宣传营销活动、两次组织大型惠民及从业人员家属周边采摘活动、积极发展荣誉会员和挑选供应商、旅行社责任险争取最低保费,种种举措,服务于会员,为促进泰安旅游行业的良性发展贡献了自己应有的力量。    

年会现场,公布了优秀直通车、优秀供应商、先进单位等获奖名单,山东中烟、宁阳金彩山酒业、泰安叶家庄那一叶泰山茶、泰山研学基地、泰山啤酒生肖乐园、泰安铭座三泰宾馆、江南美旅、曲阜六艺城、山西通天峡景区等单位分别进行了旅游资源推介。28日下午,协会会员单位及国内旅行商共同赴叶家庄研学基地踩线交流。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 薛瑞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站