首页 > 今日泰山 > 文化 > 正文

东平县举办农村公益电影培训班

4月2日,由东平县电影公司主办的2019年东平县农村公益电影培训班圆满结束,来自全县28个电影放映队的40余名农村电影放映员参加培训。

据了解,此次培训主要是为提升电影放映员业务能力,增强电影放映队伍凝聚力。培训共分课堂教学和现场教学两个阶段。课堂教学阶段,县电影公司邀请专家,详细讲解了标准化放映操作流程、设备的维护和保养,监管中心监管标准等问题,并与放映员进行了互动交流。

现场教学阶段,全体学员前往电影《红旗渠》的发生地——河南红旗渠纪念馆,感受《红旗渠》那种铺陈与席卷的豪迈、撞击与坚韧的气势、攻坚与坚守的勇猛,激发出干事创业的豪情。随后,大家共同前往西安电影制片厂电影博物馆,感受共和国电影工业筚路蓝缕的历程,增强电影惠民、文化惠民的自觉和信心。

 

学员们纷纷表示,通过此次学习,进一步开阔了眼界,明确了责任,将以此次培训为契机,通过电影放映这种形式,把最新的科技文化成果、最优秀的电影影片送到百姓的田间地头,丰富群众文化生活,助力全县乡村文化振兴。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 薛瑞 通讯员 李虎

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站