首页 > 今日泰山 > 健康 > 正文

中心医院谢元忠任职第一人民医院磁共振CT室第一主任

4月15日,泰安市中心医院医学影像部谢元忠主任正式就任泰安市第一人民医院磁共振CT室第一主任。 

谢元忠主任一早来到磁共振CT室参加了科室的早交班。认真听取了夜班值班人员的交接班,针对前一天夜晚的病人检查图像进行了简要讲解,查看了科室交接班记录本及危急值记录本,并对夜晚值班人员在值班时需要注意的问题作出了悉心指导。

交班结束后,谢主任又听取了科室近期5例疑难病例的汇报,内容涉及CT平扫、CT增强扫描和磁共振扫描等检查项目。在集体阅片过程中,谢主任首先认真聆听各位诊断医师的诊断意见,然后就每个病例的病史采集、既往史、图像扫描、其他检查、鉴别诊断等方面展开详细讲解,中间穿插了相关内容的讲座。与此同时,谢主任就当日磁共振强化扫描给出相关会诊意见。

谢主任带领的科室集体阅片让全科医务人员受益匪浅。以两院紧密型医联体建设为契机,在谢主任的悉心指导下,相信影像中心在学科建设、人才培养和业务水平等方面将得到更大程度的提高,并为病人带去更加优质的医疗服务。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 文振华 通讯员 律浩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站