首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

“传承爱国精神、畅想追梦青春”主题演讲比赛举行

4月29日上午,由泰安市关心下一代工作委员会 、泰安主题党日活动中心联合主办的“传承爱国精神 、畅想追梦青春”主题演讲比赛在岱岳区会议中心举 行。本次演讲比赛驻泰各高校积极参与、广泛发动, 共有600多名学生参加,42000多人参与网络投票。经 过初赛、复赛激烈的校内角逐,最终11所高校的11名选手脱颖而出。

在演讲比赛现场,选手们青春激昂、意气风发, 用质朴的语言、真挚的情感,抒发了对党和祖国的无 限热爱,表达了弘扬正能量、奋斗新时代、争做追梦 人的坚定信念,充分展现了驻泰高校青年学生健康向 上的精神风貌。综合现场评委打分和网络投票得分, 最终产生了一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名,同 时评选出优秀组织奖3个、优秀指导教师11名、优秀 奖40名。

最终,来自泰山护理职业学院的曹崇峻获得一等 奖。山东农业大学、泰山护理职业学院和泰安技师学 院获优秀组织奖。

本次演讲比赛的成功举办,是对新中国成立70周 年、五四运动100周年的一次献礼,在全市广大青年 中掀起了学习五四精神、弘扬爱国奋斗精神、勇做新 时代泰山“挑山工”的热潮。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 侯海燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站