首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

泰安三中召开2019年普通高中学业水平考试考务会

为切实做好2019年泰安三中考点各项工作,确保考试安全、有序、顺利进行。6月10日上午9点,学校在阶梯教室召开2019年山东省初中学业水平考试泰安三中考点考务会。学校党支部书记、校长侯光国,副校长张庆光,学校党委委员、校办主任杨希国及全体监考教师、考务人员参加会议,会议由副校长张庆光主持。

副校长张庆光对如何做好2019年普通高中学业水平考试工作提出了三点要求,一是要认清形势,提高认识,增强学考安全工作责任感。根据前期学校工作安排,以更高的标准、更细的措施把好“入场关”,做好二次安检工作,将隐患消灭在“萌芽状态”,确保考试平稳有序、顺利进行;二是全体考务工作人员要用心、用情做好考务工作,各尽其职、各就其位,做好“服务关”,强化服务意识,为考生营造安全、舒心的考试环境,努力做到让考生满意,让家长满意,让社会满意;三是全体考务工作人员要从严加强自身要求,恪守职责,针对考试过程中出现的问题及时解决,确保圆满完成学校普通高中学业水平考试工作。

随后,校长侯光国作总结。他指出,大家一定要从思想上高度重视,要牢固树立“考试无小事”的思想,避免“经验主义”,以“严谨、规矩”的工作作风开展工作。确保实现考试工作零失误的目标,全力保障学校学考顺利进行。另外,校长侯光国在会上重申了坚决杜绝有偿家教、私自征订教辅资料等问题,要求全体教师用心做教育,对学生要“严而有方,严而有度”,争做人民满意教师。

本次会议既对2019年学业水平考试工作进行了全面安排和部署,确保学校学业水平考试工作稳定、有序地进行,又为学校下一步教学工作进一步统一了思想,明确了任务,指明了方向。

齐鲁晚报齐鲁壹点 记者 王坤 通讯员 孙启华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站