首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

裸分712分,泰安一中的凌壮从没上过辅导班

凌壮 山东省泰安第一中学  总分712分 语文 136分 数学145分 英语144分 理综287分

“这次高考,没想到语文考了136分,比我预期的要高一些,真是意外的惊喜,这也让我的总成绩更高了。”24日下午七点,泰安一中学生凌壮在得知高考总分裸分712分时,脸上洋溢着自信的笑容。

24日下午,2019山东高考成绩公布时,凌壮正在跟学长一起一边聊天一边等成绩。凌壮说,这比他预期的成绩高出不少,他预期的成绩是690多分,语文比自己估分高一些,应该是选择题做得比较好,几乎没有失分。

交谈中齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,凌壮平时学习成绩一直在年级保持前两名,平日里的他甚至没有报过辅导班。“我认为上课效率最重要,只要跟着老师的思路走 ,把老师梳理的知识点吃透学精,就能事半功倍。”凌壮说。

凌壮的父亲告诉记者,孩子平日学习非常自觉,高考复习期间,每天都要学习到11 点,早上六点准时起床,吃完早饭后,自己骑20分钟自行车上学。

生活中的凌壮爱好十分广泛,读小说、看体育节目,是他放松自己的最好方式。“ 读高中前,我最喜欢去书店和图书馆,那里有各种各样的书,看起来特别过瘾。”凌壮说,高考结束后,他常约着同学去打篮球,在这个暑假,终于可以打个痛快。

“在我看来,作为父母,高中这三年,最重要的就是陪伴。孩子现在学的知识,咱也辅导不了,只能给他们做好后勤保障工作,父母的陪伴是给孩子最好的定心丸。”凌壮的父亲说,今年高考期间,他与爱人就守在考点外面等儿子。“虽然这种方法不太可取,但回家确实心里不踏实,也不知道该干啥,高考那两天,我们两口子就守在考点外 ,也算是给儿子另外一种陪伴吧。”凌先生笑着说。

至于今年志愿要填报哪里,凌壮和家人还在商量中。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 侯海燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站