首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰安市第一人民医院承办2019年冠脉复杂病变泰山论坛

由泰安市医学会介入心脏病专业委员会、泰安市心血管病介入质控委员会、泰安市养生保健康复学会心脏康复专业委员会、泰山心血管沙龙联合组织,泰安市第一人民医院承办的2019冠脉复杂病变泰山论坛7月6日下午在泰安蓝海御华大酒店顺利举行。泰安市卫健委副主任徐学森、山大齐鲁医院心内科副主任、教授李继福、山东大学第二医院教授鹿庆华、解放军总医院博士田峰、泰安市中心医院心内三科主任、教授李金龙、泰安市岱岳区卫健局局长李恒山、泰安市第一人民医院院长张东主席台就座。来自山东省心血管系统各医院及各心血管相关专业的医务人员将近200人参加会议。开幕式由2019年冠脉复杂病变泰山论坛大会主席、泰安市第一人民医院心脏中心主任、主任医师李敦恒主持。

泰安市岱岳区卫健局局长李恒山在开幕式致辞,他对承办单位泰安市第一人民医院概况、心内科、心脏介入中心作了简要介绍。今年5月,市一院在泰安市首家引进冠脉旋磨仪及血管内超声仪(IVUS)并投入临床,相关手术的顺利开展,标志着市一院心内科冠脉介入诊疗技术上了新的台阶,必将更好地造福广大心血管病患者。他希望通过此次冠脉复杂病变泰山论坛,将为泰安心血管专业人员搭建起一个优质的交流和学习平台,提高心脏病诊疗水平,为老百姓的健康保驾护航。

泰安市卫健委副主任徐学森在致辞发言中表示,泰安市目前共有心导管室10余家,心脏介入事业起步早、进步快、水平高。各位心脏介入工作者用辛勤的汗水换来了广大患者的身心健康。新的泰安市医学会介入心脏病专业委员会成立以来,大家齐心协力,各项工作都上了一个新的台阶。市第一人民医院积极鼓励心脏介入专业技术人员开展新技术、新项目,近期率先引进全市首台血管内超声仪和旋磨仪并顺利投入临床应用,他们取得的成就可喜可贺。希望随着新技术、新设备投入临床应用以及本次高端会议的召开,推动全市心血管介入事业再创辉煌,必将更好地造福广大心血管病患者。

泰安市中心医院心内三科主任、教授李金龙在致辞中肯定了市第一人民医院引进冠脉旋磨仪及血管内超声仪并顺利开展了相关手术,标志着市一院心脏中心介入诊疗技术走在了全市乃至全省前列,必将更好地造福广大心血管病患者,成绩可喜可贺。

大会围绕“普及、提高、规范”的宗旨,山东大学第二医院教授鹿庆华、解放军总医院博士田峰、山东第一医科大学第一附属医院心内科主任、教授侯应龙分别就CTO病变PCI、冠脉旋磨治疗专家共识、左主干病变PCI等进行授课,泰安市第一人民医院心内科主任李旺等中青年专家分别进行病例分享,在场专家们点评、提问,与参会者互动交流,现场学术气氛特别浓厚。

专家们丰富的临床经验、精辟的病例分析,中青年专家们临床实践,特殊技术操作中的切身体会,赢得了所有参会者高度赞赏,激发了大家勇攀介入学科技术高峰的浓厚兴趣。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张泽文 通讯员 张妙娴)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站