首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

包吃住,每月7天轮休,泰安这个工作招人啦!

如果你也有一个英雄梦

如果你也想肩扛使命

如果你也想像消防员一样在祖国和人民需要的时候挺身而出

加入我们吧!政府专职消防队员是一份崇高而光荣的职业,是和平时期人民生命财产的保护神。从事这项工作,不但有应有的报酬、比较完善的社会保险制度,而且还能锻炼就业人员的意志、性格、社会责任感,十分有利于青年的人格成长,泰山区消防大队欢迎广大有志青年踊跃报名。

根据《泰安市政府专职消防队伍管理办法》泰山区消防大队现面向全市公开招收政府专职消防员,欢迎广大有志青年投身火热的消防事业!现将有关事项公告如下:

一、招收计划

招收政府专职消防员20名,从事火灾扑救、应急救援、通讯保障、汽车驾驶等工作。

二、招收范围和条件

(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

(二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质。

(三)遵纪守法,品行端正。

(四)具有高中以上文化程度(含职高、中专、技校)。

(五)身体健康,体形端正,无纹身,体格检查符合《泰安市招收政府专职消防员体格条件》的有关规定。

(六)年龄在18至25周岁,退役军人及具有中级以上相应职称或职业资格证书的人员,适合消防岗位需要的,年龄可适当放宽至30周岁。

(七)退伍军人,驾驶B证人员优先聘用。

三、报名和资格审查

(一)报名时间:2019年7月5日起,招满为止。

(二)报名办法:现场报名,身份证、学历证书(携带原件,以供现场检查)。

(三)资格审查:人员资格审查工作,泰山区消防大队组织相关人员实施,贯穿整个招收工作全过程,凡有关证件主要信息不实或弄虚作假的,一律取消报考资格。

四、待遇保障

1.试用期一个月,每月2000,转正后实发(一级一档工资3600递增)+六险(费用约1100元)。

2.包吃住,中队统一就餐。按季节发放被装,每季度发放日常生活用品,营区内设置数码影院、KTV、图书阅览室、乒乓球室、健身房、篮球场等。

3.参照准军事化管理,合同期内可享受轮休假、婚假,休假期间工资全额发放。(每年享受5-10天年假,每月享受7天轮休,表现优异者可事情增加轮休天数。)

4.表现优秀者,可提拔为班长、副班长,并可在单位入党、学驾驶,学习厨师等技能。

5.消防车驾驶员每月1000元岗位补助,班长每月600元岗位补助,副班长每月300元岗位补助,篮球专业人员每月500元补助。

五、考试

考试包括面试和体能素质测评,具体时间另行通知。

(一)面试

面试满分100分,合格分数线为60分,主要考察报考人员的工作动机、思想状态等方面。

(二)体能素质测评

体能素质测评主要测查人员的身体素质是否符合工作需要。测评项目为1500米跑、单杠引体向上、俯卧撑、跳远。

六、政治审查

按照德才兼备的标准,根据拟招收职位及专业的要求,全面了解被考核政审对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等情况,政审不合格的,取消录用资格。

七、管理模式  

政府专职消防队伍参加灭火救援工作,工作地点主要在泰山区大队下辖四个中队,参照执行准军事化管理和24小时执勤备战。在保证执勤力量、单位无特殊任务的情况下,实行轮休制。

财源消防中队:泰安市泰山区财源大街银泰中心东临。联系人邱队长:18366633266。

东关消防中队:泰安市泰山区东岳大街与花园路交叉口。联系人王队长:18815385517。

虎山消防中队:泰安市泰山区虎山东路北首。联系人娄队长:18853828119。

东湖消防站:泰安市泰山区虎山路与灵山大街交叉口北。联系人赵队长:15949812840

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站