首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

重磅!山东第一医科大学附属省立医院揭牌!

7月10日上午,山东第一医科大学附属省立医院揭牌仪式举行。山东第一医科大学校长宁光院士、山东第一医科大学党委委员、常务副书记韩金祥、山东省立医院党委书记赵升田和山东省立医院院长赵家军,共同为山东第一医科大学附属省立医院揭牌。

此次揭牌标志着,山东省立医院同时成为山东大学和山东第一医科大学的附属医院。


赵升田表示,山东省立医院加挂山东第一医科大学附属省立医院的牌子,是山东省委、省政府对医院的关心和厚爱。成为大学附属医院后,将依托学校的科研、教学平台,进一步加强临床合作交流,强化内涵建设,培养出更多高素质的医学人才,打造出更多国家级品牌学科,这对医院的战略发展意义重大。接下来将珍惜这个难得的机遇,在大学的统一部署安排下,积极扎实地开展好各项工作,为山东第一医科大学的建设和发展做出积极贡献。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王小蒙实习生任静王钟琪)

 

相关链接:山东第一医科大学附属中心医院揭牌


10日上午,山东第一医科大学附属中心医院揭牌仪式举行。山东第一医科大学校长宁光院士、山东第一医科大学常务副书记韩金祥、济南市卫健委党委书记、主任马效恩,医院领导及职能部门的部长及医护人员代表参加活动。


济南市中心医院党委书记、院长苏国海表示,在山东第一医科大学的全力支持下,医院各方面的能力和水平将得到迅速提升,医院将按照大学的要求,全力推进学科建设,加大人才引进和培养力度,实现医学教育科研协同发展,早日建成新时代一流强院。


(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张如意)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站