首页 > 今日泰山 > 拍案 > 正文

泰安:4岁小女孩独自站在路口哭泣,交警帮其找到家人

近日,泰安交警城东大队三中队民警及时救助一名走失小女孩,帮助其找到家人,获得了群众称赞。12日12时左右,泰安市交警城东大队三中队接到热心群众报警称:在通天街与灵山大街路口,有个走失小女孩独自站在路口哭泣,车来车往非常危险,请帮助寻找其家人。

图片加载失败  图片加载失败

民警接到报警后立即赶赴现场,找到小女孩,并把她带到中队办公室,民警一边安慰,一边询问小女孩情况,由于小女孩仅有四岁,语言表达不清楚,仅称自己认得回家的道路。于是三中队长张杰决定带小女孩出去看能否记得回家的道路,在道路上碰巧遇到一位老人寻找孩子,经过核实,确认该老人是小女孩的姥姥。图片加载失败   
图片加载失败 

经了解,小女孩当日跟姐姐一块在街上玩耍,由于姐姐的疏忽,导致两人走散。民警提示:带小孩出门要看管好,如发生意外丢失,应第一时间报警求助。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 郭健 通讯员 张力斌) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站