首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

最新!2019年肥城市直初中、小学招生划片范围出炉!

市 直 初 中

 

市 直 小 学

 

2019年市直初中和小学

招生工作意见(摘要)

 

为做好我市2019年市直初中、小学招生入学工作,确保符合条件的适龄儿童少年接受义务教育,根据上级有关文件精神,制定本意见。

 

一、招生入学原则

 

1、坚持划片招生、相对就近免试入学的原则。

2、坚持公平、公正、公开招生的原则。

3、坚持起始年级标准班额的原则。

 

二、划片招生范围(见示意图)

 

(一)市直小学

龙山小学、龙山小学凤山校区、河西小学、师范附小、白云山学校、实验中学西校区原招生片区不变。

实验小学和实验小学桃花源校区两校总的招生片区不变,相邻片区的赵庄社区桃园东街以西部分,由桃花源校区划至实验小学。

河西小学招生片区内向阳社区、市委一宿舍及周边区域,设置为城区市直小学共同的招生区。

(二)市直初中

实验中学、实验中学西校区、龙山中学、龙山中学仪阳校区、白云山学校原招生片区不变。

新建桃花源初中招生划片范围同去年实验小学桃花源校区划片范围。

桃都中学招收原招生划片范围内除去桃花源初中招生片区以外区域的学生。

继续将白云山学校片区内康汇大街以东区域划为城区市直初中学校共同的招生区。根据联合办学协议,石横特钢厂学校小学毕业生可到白云山学校报名,也可到其他市直初中学校报名。

龙山中学仪阳校区同时招收户籍属仪阳街道办事处管辖、不在城区划片招生范围内居住的人员子女。

 

三、招生就学条件

 

1、在招生划片范围内实际居住、户籍在新城桃花源或龙山派出所管辖的市直机关、企事业单位职工以及城市社区居民的子女;

2、在招生划片范围内购买商品房、经济适用房以及廉租房并实际居住的肥城市民子女;

3、全市烈士子女、符合条件的现役军人子女、消防救援人员子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女,以及在招生划片范围内居住的部队转业人员;

4、具备经市人社部门备案劳动用工合同,工作满一年以上,肥城市外进城务工人员随迁子女;

5、具备工商营业执照,并实际营业一年以上的肥城市外进城经商人员随迁子女;

6、具备泰安市教育局《关于做好高层次人才子女就学(园)工作的通知》要求的高层次人才子女;

7、根据有关要求,今年小学一年级入学年龄为2013年8月31日之前出生的儿童。

 

四、招生报名时间与地点

 

报名时间:8月15日至8月25日

报名地点:市直各初中、小学

 

五、招生报名程序及办法

 

(一)市直小学

1、城区各幼儿园根据招生划片范围,对适龄入学儿童的户口本、预防接种证查验通知单、房权证(不动产登记证或网签购房合同)等相关材料进行初审,符合招生条件的填写《肥城市2019年市直小学招生报名登记表》,并带齐相关报名材料,统一到划片学校集体报名;未在城区幼儿园上学的,由家长带齐相关报名材料直接到划片学校报名。

2、市直小学对招生报名资格进行审核,对申报材料需要进一步验证的,在市教体局的统一协调下,由学校集中到相关部门进行核实,对符合招生条件的学生进行公示。不符合招生条件的申报材料由招生学校按原报名途径退回。家长有异议的可自行到相关部门进行复查。

3、学校公示期间,市教体局组织复查。

(二)市直初中

1、市直小学根据招生划片范围,对在籍小学毕业生提供的户口本、房权证(不动产登记证、网签购房合同)或其它现住址证明等相关材料进行初审,由学校统一到划片学校集体报名,并填写《肥城市2019年市直初中招生报名登记表》。新建桃花源初中临时由桃都中学代为招生。

2、非市直小学在籍学生,由学生家长带户口本、房权证(不动产登记证或网签购房合同)等相关材料,直接到招生划片学校报名,由学校初审,初审合格的填写《肥城市2019年市直初中招生报名登记表》,市教体局组织人员逐一进行审核。不符合招生条件的申报材料由招生学校退回。家长有异议的可自行到相关部门进行复查。

 

六、发放入学通知书

 

对符合市直初中、小学就学条件的学生,由市教体局统一印制发放入学通知书。


 

1

附件1

 

2

附件2

 

肥城市2019年市直初中和小学招生条件及

报  名  材  料

一、在招生划片范围内实际居住、户籍在新城桃花源或龙山派出所管辖的市直机关、企事业单位职工以及城市社区居民的子女

应提交的材料:①户口簿。②现住址证明材料。

二、在招生划片范围内购买商品房、经济适用房以及廉租房并实际居住的肥城市民子女

应提交的材料:①户口簿。②房权证(不动产证)或网签合同(购房原始发票)等现住址证明材料。

三、烈士子女、符合条件的现役军人和消防救援人员子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女,以及在招生划片范围内居住的部队转业人员子女

应提交的材料:①户口簿。②上述人员身份的认定材料。③现住址证明材料。

四、肥城市外进城务工人员随迁子女

应提交的材料:①居住证。②户口簿。③现住址证明材料。④监护人劳动用工合同。

五、肥城市外进城经商人员随迁子女

应提交的材料:①居住证。②户口簿。③现住址证明材料。④工商营业执照和税务登记证。⑤客商提供“客商证”。

六、高层次人才子女

应提交的材料:①户口本或暂住证。②“泰山人才金卡”。

 

3

附件3

 

4

附件4

 

5

附件5

 

 

6

附件6

 

 

来源:肥城教育发布

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站