首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

岱岳农商银行召开“普惠金融—农商担当”主题信贷产品发布会

22日,岱岳农商银行召开“普惠金融—农商担当”主题信贷产品发布会。岱岳区委宣传部、岱岳区农业农村局、岱岳区教体局、岱岳区人力资源与社会保障局、岱岳区退役军人事务局、岱岳区金融发展服务中心等部门以及部分客户群众代表、多家新闻媒体参加发布会。 
   图片加载失败     
发布会之前,岱岳区人力资源与社会保障局相关负责领导和媒体首先赴范镇参观了岱岳农商银行梭村分理处,并现场采访了东张村党支部书记张公村和“信e贷”贷款客户杨建,均得到了两者对岱岳农商银行工作和服务的信赖和肯定。“上个月我在农商银行申请了15万贷款,用于蔬菜购销经营周转,现在农商行推出的“信e贷”产品真是太方便了,纯信用,无担保,手机银行自助办理贷款,两口子签字就可以申请,我提交资料后1个小时就放款了,无论是贷款还是还款用手机就可以操作,免去了去网点排队办理业务的时间,方便,快捷高效。 ”杨建说。 
        
图片加载失败       
随后,岱岳区人力资源与社会保障局相关负责领导和媒体又来到角峪镇苏村,农商银行工作人员正冒酷暑为百姓发放社保卡,作为全区营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金规模和税收贡献最大的金融机构,岱岳农商银行积极落实国家政策,发挥点多面广的优势,主动担负起全区38万张第三代社保卡试点发行任务。截至目前,已为433个行政村发放社保卡10.2万张,极大程度上方便了辖区百姓。在角峪镇埠上村记者采访了农金员李富和,“我服务当地老百姓40余年了。埠上村距离镇上农商行营业网点7公里左右,较为偏远,但是老百姓的金融服务我们基本都能满足,因为岱岳农商银行给我们安装了农金通,它可以办理存取款、转账,水电费、话费,缴纳社保金、医疗保险金等十几种业务,即方便又快捷,老百姓足不出村即可办理各项金融业务。腿脚不方便、年龄偏大的老百姓我们还提供上门服务,老百姓都夸咱们岱岳农商银行服务周到、贴心,是咱老百姓自己的银行。”李富和说。
图片加载失败截至7月末,岱岳农商银行共布设农区网点38个,建立金融助农服务点446个,发展农村金融服务代理人员561人,安装ATM机122台、POS机具977台、农村金融自助服务终端446台,智e通客户达到9.5万户,聚合支付商户达到9879户,社区和农村居民足不出村就能办理全部金融业务。同时全力做好各类惠农补贴代理发放业务,今年以来,累计代发新农保等惠农补贴152万笔,金额达2.4亿元。 
图片加载失败图片加载失败       
发布会现场,岱岳农商银行行长曹乃国进行了热情洋溢的致词,从“坚守服务‘三农’初心,全力支持乡村振兴”、“践行普惠金融使命,积极履行社会责任”和“坚决落实国家政策号召,助力地方经济健康发展”三个方面进行了介绍。该行在现场发布了“信e贷”、“园丁贷”、“拥军贷”、“家庭亲情贷”信贷产品。 
       
站在新的起点上,岱岳农商银行将“不忘初心、牢记使命”,发扬新时代泰山“挑山工”精神,为打造经营合规、服务便捷、业绩优良的百姓银行不懈奋斗,为“打造泰城新区、建设幸福岱岳”做出新的更大贡献。 

齐鲁晚报·齐鲁壹点  见习记者 郭健  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站