首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

大众日报“走基层强‘四力’”第96号联系点在肥城市王庄镇揭牌

大众日报 · 新锐大众 记者:赵洪杰 卞文超 张国栋 姜言明  

9月18日下午,大众日报“走基层强‘四力’联系点”第96号在肥城市王庄镇揭牌。肥城市委常委、统战部长付玲与大众日报特派记者组组长张国栋共同为联系点揭牌。

王庄镇党委书记李军、肥城市委宣传部常务副部长王小琳,肥城市新闻中心主任宋杰,大众日报特派记者赵洪杰、卞文超,泰安记者站站长姜言明等参加揭牌仪式。

为深入贯彻落实习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党报采编人员“脚力、眼力、脑力、笔力”,大众日报编委会决定选取100个有代表性的基层单位作为联系点,开展“党报记者进基层”教育实践,以点带面,进一步完善联系基层、服务群众机制,创新党建活动载体,丰富文化建设形式,提高队伍建设水平,为更好地团结大众、鼓舞大众、服务大众作贡献。

王庄镇地处东平、平阴、肥城三县市交界处,是承东启西、连接南北的重要枢纽,历史文化悠久,诞生过肥城市第一个抗日民主政府。王庄镇是肥城著名的“两菜一粮”(春土豆—夏玉米—秋白菜)种植模式的发源地。自1984年发源于郭辛村,经过30多年的发展,该模式在王庄镇已从最初的几百亩发展到现在的6万多亩,并由原来的1个村发展到现在的45个村,年可生产马铃薯20万吨、白菜60万吨。王庄镇辐射带动了平阴、东平的周边乡镇,“两菜一粮”种植模式总推广面积达18万亩,在乡村振兴、增收富民中发挥了重要的作用。眼下,王庄镇正通过推广新技术、创新产业模式、优化提升产业链,推动“两菜一粮”转型升级。 

近年来,王庄镇加大民生投入力度,投资2000多万元进行了中小学基建和塑胶操场建设,投资200万元完善了驻地雨污分离管网铺设和污水处理厂建设,投资500万元对卫生院进行升级改造,投资500万元建设新公交汽车站,驻地集聚力和带动力不断增强。

王庄镇工业发展动能强劲,占地1000余亩的小微企业创业园成功获批,园区紧邻泰东高速,配套设施完善,一期智能制造产业园已引进高端数控制造企业7家。全镇形成了以机械制造、建筑材料、新型能源、纺织服饰为主的工业体系,各类企业已达32家,其中规模以上工业企业9家。

建立“走基层强‘四力’联系点”后,联系点记者姓名、联系方式直接挂牌上墙,党报记者与王庄镇百姓面对面、心连心,将更加紧密地联系基层、服务群众。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站