首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

“你点我检”,泰安集中抽检辖区幼儿园食堂

大众日报 · 新锐大众 记者:姜言明 刘涛 

为全面加强幼儿园食堂食品安全监管,切实保障广大师生饮食安全,近日,泰安市市场监管局与第三方检测机构对幼儿园食堂进行集中抽样检测。

此次抽检覆盖全市各县市区,主要针对幼儿园食堂使用量大、风险较高的食品原料和现场制售食品为重点品种,包括米、面、粮、油、调味品、蔬菜、鱼、猪肉、冷冻鸡肉制品及餐饮具等。

 

 

泰安市市场监管局适时抽检3次以上,首批抽取样品30余批次。同时要求各县市区局调整部分抽检计划,每个县市区抽检60批次以上,全市预计抽检600余批次。抽样过程中,发现有的幼儿园没有办理相关证照,已交由属地监管部门严肃查处。
市场监管部门将对不合格情况在网站上进行公示公开,从严处罚。对群众反映和风险较大的幼儿园食堂还要不定期进行抽检。
据泰安市市场监管局党组成员、副局长杨树国介绍,一方面针对前期幼儿园食堂存在的问题进行全面抽检,力争全市在册管理的458家幼儿园食堂抽检全覆盖。另一方面回应家长关切,采取“你点我检”形式,邀请家长积极参与监督。
同时在抽样过程中,联合执法人员对幼儿园食堂进货查验、索证索票、食品贮存、餐具消毒等内容进行检查。对食品安全管理不规范、各项制度执行不到位、卫生条件不达标的责令整改;发现违法违规行为的,移交案件线索,由属地监管部门立案查处。

下一步泰安市市场监管局还将对中小学食堂进行专项抽检。同时强化日常监督管理,加大违法案件的查处力度,上下联动、部门协作,建立学校(幼儿园)食堂长效监管机制。

(大众日报·新锐大众记者 姜言明 刘涛 通讯员 修海栋) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站