首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

第三届全国残疾人专职委员知识竞赛决赛在泰山区举办

10月24日下午,以“增智 展能 强基”为主题的第三届全国残疾人专职委员知识竞赛决赛在泰山文化大厦举行。
图片加载失败

由中国残疾人联合会主办,中国残联组联部、中国残疾人杂志社、专职委员在线承办,山东省残疾人联合会协办的竞赛,得到来自全国30个省、自治区、直辖市残联的90名残疾人专职委员的积极参与。经过初赛,山东、陕西、天津、辽宁等10支代表队30名选手脱颖而出,参加决赛比拼。图片加载失败

决赛共有初露锋芒、描述抢答(1)、手语知多少、逆袭时刻、眼疾手快、两两PK、描述抢答(2)七个环节,采取现场答题的方式,展示全国各地残疾人专职委员的素质和能力,进一步增强专职委员加强基层基础管理服务能力,打造素质过硬的学习型、服务型、专业型、创新型基层残疾人工作者队伍;同时,体现出对残疾人的关心和关爱,推动残疾人事业健康发展,实现“全面建成小康社会 、残疾人一个也不能少”的目标,加快推进残疾人小康进程。图片加载失败图片加载失败
经过两个多小时的激烈比赛,天津代表队获得冠军,辽宁、甘肃和山东代表队获得亚军,江苏、湖北、陕西、北京、湖南、江西代表队获得季军。同时,竞赛按个人排名,并根据初赛个人笔试成绩评出“学习之星”一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名;根据初赛排名评出组织奖20个。

图片加载失败图片加载失败图片加载失败图片加载失败图片加载失败
泰山区被授予“特别贡献奖”,该区坚持紧紧围绕“兜底”和“扶贫开发”两大任务,以“五个全覆盖”为抓手,打造“五心服务”品牌,在工作中不断夯实基础、健全网络,以助残活动社会化促进工作整体上水平,残疾人事业发展成果丰硕。先后获得中国和省残联“全国基层残疾人组织规范化建设达标县(市、区)”“全国残疾人社区康复示范区”“全国残疾预防综合试验区”等多项表彰和荣誉。泰山区烟草专卖局20名志愿者参加本次竞赛志愿服务活动,获“爱心助残志愿服务团队”荣誉称号。
齐鲁晚报·泰安融媒 通讯员 付刚 杨玉峰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站