首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

两女“席地而坐”!自驾游客在泰安西收费站被罚款500元!

10月23日上午,泰安高速交警支队民警在泰安西收费站执勤时查获一起小型普通客车擅自改变机动车已登记的有关技术数据的违法行为。

10月23日上午9时左右,泰安高速交警支队民警在泰安西收费站执勤时发现一辆小型7座普通客车后排车座被拆卸,有两名女性在车辆后排“席地而坐”。民警随即对该车辆进行仔细检查并询问驾驶员相关情况。原来,该车一行6人从安徽到泰安旅游,为了使车辆后排能有更大的空间,车主擅自将后排座位拆除,并让两名女性坐在了后排地上。

民警对驾驶员进行了批评教育,并对其擅自改变机动车已登记的有关技术数据的违法行为处以罚款500元的行政处罚。泰安高速交警提醒,擅自改变机动车相关技术数据存在严重的安全隐患,广大驾驶员请勿图一时之方便而将生命安全置之度外。

来源:中国山东网  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站