首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

选房啦!泰安又有560户保障家庭将分配到公租房!

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 倪方圆 聂美风 通讯员 王倩 张群

10月29日,泰安市区第十批保障房(公共租赁住房)第二批次轮候家庭分配选房活动在建设大厦四楼举行,560户退役士兵轮候家庭将参与此次选房活动。选房首日,按照前期选房排序确定的160余户轮候家庭进行了选房。

【点击此文字可回顾直播】

待选房源560套

    为切实解决好住房困难的退役士兵公租房申请家庭的住房需求,泰安市保障性住房管理中心积极回应民盼民需,将本次选房活动同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,强化为民服务意识,加强调度,精心组织,多渠道筹措配租房源,在加快保障房新建项目建设的同时,将动态腾退公租房纳入本次保障房源。新建项目岳秀福邸二期工程是泰安市首个装配式住宅楼项目,节能环保,品质优良,实现了保障性安居工程技术创新、品质创新,为广大住房困难家庭提供更加舒适宜居的保障房。   
    本次待选房源共计560套,分布在泰城的东部、中部、南部和西南部,地理位置多元,包括:惠普家园西区8套、高铁新区A区133套、御驾新苑小区2套、润丰园小区7套、岳秀福邸小区一期2套、二期408套,房源类型包括二室一厅24套、一室一厅515套和一室公寓21套。

10月22日,泰安市保障性住房管理中心向轮候选房家庭发放了《选房通知书》,并于23日至25日组织轮候选房家庭到各保障房现场进行了看房,针对轮候选房家庭关注的房源位置、户型、房屋设施及周边配套等情况进行介绍答疑,确保轮候家庭详细知晓选房信息,选取合适房源。


全程公开公正

    10月29日至31日,轮候选房家庭按《选房通知书》告知的选房时间,携带选房通知书、身份证等相关材料到东岳大街382号建设大厦四楼大会议室,根据选房规则进行选房。

 

为了推动选房工作高效开展,泰安市保障性住房管理中心制定了科学细致的工作方案。选房现场,工作人员按照公开摇号确定的顺序号依次呼叫选房人,连续三次叫号、两分钟内未应答的,呼叫下一号选房。

选房人在可选户型房源中进行自主选房,自开始选至作出决定、签订《选房结果确认书》的时间限定为五分钟,超时的选房家庭排在当天选房末尾再次选房,再次选房超时的视为放弃选房。迟到的选房家庭,排在到场当日选房家庭的末尾选房;选房截止时间仍未到场选房的,视为放弃选房。申请家庭人口两人及以下的,限选一室一厅、一室公寓房;申请家庭人口3人及以上的,可选择所有房源。


结果及时公示

    轮候家庭按照摇号确定的选房顺序号,结合自己的选房意愿进行自主选房,真正实现由民作主。为方便轮候家庭选房,选房现场和场外候选区摆放了两套完全相同的房源展板,第一时间同步更新选房情况,轮候家庭根据自身意愿做出选房决定、签订《选房结果确认书》后,工作人员立即将该套公租房在房源展板上标红,以便待选家庭及时了解选房信息,在剩余房源中提前做好选房计划。当天选房结束后,选房结果及时于第二天在泰安市房产管理服务中心网站(http://fg.taian.cn/)公布。
    选房活动结束后,将于11月18-19日在建设大厦四楼集中签订公共租赁住房租赁合同,请已签订《选房结果确认书》的选房家庭在规定时间内办理签约手续。

保障房选房分配回应民盼民需
解决困难群众住房问题

    泰安市保障性住房管理中心党总支书记王利明表示,泰安市区第十批保障房选房分配活动面向退役士兵家庭,是解决困难群众住房问题的重要民生工作,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项为民举措。

这次是第二批次选房,泰安市房产管理服务中心、泰安市保障性住房管理中心积极回应民盼民需,强化为民服务意识,精心组织谋划,共筹措房源560套,申请家庭依据公开摇号确定的选房顺序号依次自主选房,选房情况公开透明,真正实现由民做主、阳光公正,切实以惠民成果践行初心使命,更好的满足困难群众住房需求。 
   “我们选的是岳秀福邸小区3号楼10层的一套房,这个房是我们比较心仪的,10层采光也比较好,很喜欢,也很高兴选到了自己一开始就想中的房子。”市民袁女士说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站