首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰安市委书记崔洪刚:促进统一战线大团结 助力经济社会大发展

10月29日上午,市委统战工作领导小组召开全体会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕中央、省委关于统一战线工作的重大部署,研究有关文件,听取今年以来全市统战工作情况汇报,安排部署下一步工作任务。

市委书记崔洪刚出席会议并讲话,市领导李灿玉、鞠向群及市委统战工作领导小组成员参加会议。

崔洪刚在讲话中指出,统一战线是我们党治国理政的重要法宝。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生深刻变化,统一战线所处的历史方位、面临的形势任务、肩负的职责使命发生了重大变化,新时代统战工作凝聚人心、凝聚力量、凝聚共识的任务面临新的挑战,做好统战工作,尤为重要。要进一步提高政治站位,切实提高思想认识,着力增进政治共识,注重把握工作艺术,不断增进团结奋斗“大共识”。 
崔洪刚强调,统一战线工作点多、线长、面广,要加强统筹协调,努力促进统一战线“大团结”。要深化多党合作,不断提升新型政党制度效能;创优营商环境,助推非公有制经济健康发展;着眼解决问题,坚决打好中央宗教工作督查反馈整改和“回头看”这场硬仗;力促和谐稳定,扎实做好民族工作;抓好多域统筹,扎实做好党外知识分子工作,创新开展新的社会阶层人士统战工作,切实做好港澳台海外统战工作。统一战线具有人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰沛的优势,要围绕全市工作大局,积极助力经济社会“大发展”,助力打好“三大攻坚战”,助力推动新旧动能转换,助力营造“亲”“清”新型政商关系。崔洪刚要求,要强化组织领导,推动构建统战工作“大格局”。要切实加强党的集中统一领导,各级党委(党组)要切实担负党管统战的政治责任,认真落实“四个纳入”要求,各级各部门党委(党组)主要负责人要认真履行统战工作第一责任人职责。要充分发挥统战工作领导小组作用,统筹协调、推动解决涉及本地本单位统一战线工作全局的重大问题。要着力加强统战部门自身建设,突出强化政治建设,不断增强学习力、创新力、执行力,重视抓好党风廉政建设,为全面做好全市统战工作奠定坚实基础。

来源:泰安之声  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站