首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

如厕超半小时自动报警,泰安生态绿地健身公园这厕所科技感十足

 31日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到泰安生态绿地健身公园东门入口南侧的泰安城管服务驿站,发现该驿站除了干净整洁无异味之外,配套设施还比较齐全。
图片加载失败  

驿站入口处有一个亭子,可以供附近游玩的市民休息。根据驿站内公共厕所上的标识可以看到,驿站还提供:第三卫生间、免费直饮水、手机充电、储物柜、WiFi覆盖、自动售卖、便民服务、刷脸取纸多项服务。

图片加载失败  
图片加载失败  

记者在进入厕所大厅后,墙面上的科技感十足的大屏幕着实引人注目,屏幕上显示着厕所蹲位提示、紧急求助、实时监控公厕异味等信息,当市民进入厕所前看一眼便知道蹲位的具体使用情况,十分便捷,若如厕时间超过半个小时,系统会自动报警。

图片加载失败  

显示屏旁还摆有储物柜、灭火器及医药箱,为广大市民带来了便利。

图片加载失败
图片加载失败

第三卫生间有专门提供给母婴的护理台及方便老幼病残的座椅。

图片加载失败图片加载失败
洗手台的镜子有自动除雾功能。

图片加载失败
另外,在驿站南侧的墙上有一块光伏新能源发电板,每日的发电量足够供驿站使用。
图片加载失败图片加载失败
齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 聂美风  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站