首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰山区融媒体中心正式揭牌成立

在第二十个中国记者节来临之际,11月7日,泰山区融媒体中心举行揭牌仪式,泰安市委常委、宣传部长刘洪海,泰山区委副书记、区长王爱新共同为泰山区融媒体中心成立揭牌。

仪式上,与会领导听取了泰山区融媒体中心建设情况汇报和融媒体中心指挥调度平台规划设计情况。同时,参观了泰山区融媒体中心新媒体运营部、播出机房等现场。

据了解,泰山区融媒体中心是以泰山区广播电视台为主体,全面整合广播、电视、掌上泰山区客户端、和美泰山区公众号、泰山区政务网站新闻资讯等媒体资源基础上组建成立的全额事业单位。对于融媒体中心建设,泰山区领导高度重视,全力推进,制定了《关于加强区融媒体中心建设的实施方案》,成立了由区委书记、区长任组长,区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区委宣传部、区委编办等15个部门单位为成员的推进工作领导小组。

在建设“中央厨房”,加快与上级媒体实现互联互通的基础上,泰山区融媒体中心把移动优先作为第一位的工作来抓,依托掌上泰山区手机APP融媒咨询客户端,强化内部资源、外部资讯的整合融合,特别是积极整合街道镇、村社区和区直各部门单位资源,分别授权,着力构建全区互联网宣传的大平台。

  
目前,泰山区七个街道镇、187个村社区,部分政府部门单位已入驻掌上泰山区客户端,全区信息服务“一个网”已初具雏形,为实现网上网下同频共振,更好的服务群众、引导群众奠定了基础。
齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张伟 朱德明 通讯员 刘建峰  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站